Valorização da arroba do boi gordo segue limitada

Você está visualizando atualmente Valorização da arroba do boi gordo segue limitada

Assim como nos primeiros dias do mês, a segunda semana de setembro trouxe mais vigor para os preços da arroba, mas a cautela das indústrias ainda limita as altas. Na medida que avança o período denominado de “entressafra do boi”, cresce a dificuldade de compra por parte das indústrias frigoríficas. Neste mês de setembro pôde-se verificar um maior desempenho das vendas de carne no mercado interno endossada pela recuperação das exportações, o que fez com que grande parte das indústrias frigoríficas passassem a ser mais ativas nos negócios.  A dificuldade de compra enfrentada pela indústria frigorífica, passou a afetar também outras regiões fora do eixo Sudeste. O fato da cadeia trabalhar de forma ajustada ao consumo interno, reforça a idéia de que um movimento mais consistente nas demandas interna ou externa já seria suficiente para desencadear movimentos de alta mais vigorosas. No mercado atacado da carne bovina, as vendas se mostram maiores e deram suporte aos preços dos principais cortes. O mercado parece contar também com uma recuperação dos volumes exportados, que de fato cresceram na primeira semana de setembro para manter a sustentação dos preços.